www.w66.com动态
您当前所在的位置:首页 > www.w66.com动态 > 正文

www.w66.com--报废二行程机车高市加码4000元

报废二行程老旧机车,目前只能申请环保署奖励金1500元,高市环保局将加码4000元,报废二行程机车可领到5500元,奖励金额全台最高,盼藉此加速淘汰高污染机车,达到2020年底前全面禁行二行程机车目标。

高市环保局指出,二行程机车排放的碳氢化合物比四行程机车多17倍,一氧化碳2倍、而且二行程机车耐久性能差,车龄3年以后劣化情形相当严重,显示二行程机车对空品造成严重负担。

空污与噪音防治科长郑岚表示,高雄机车数199万余辆,其中老旧二行程机车约31万辆,去年有定检的二行程机车约23万辆,去年市府制订环境维护管理自治条例规定2020年底前全面禁止二行程机车上路。

因目前报废二行程机车只能领取环保署奖励金1500元,诱因不大,高市环保局动用空污基金拟定加码计划,送市府签准后每台二行程机车报废可多领4000元,补助时间预计回溯从今年元月1日至12月31日止,今年稍早已申请汰旧的车主也能领到4000元。

郑岚表示,今年汰换二行程机车除环保署1500元外,可领市府奖励金4000元,低收入户再补助1000元,明年起将逐年递减,2020年后则不再补助,藉此鼓励民众尽早汰换高污染的老旧机车,共同改善高雄市空气品质。



  • 上一条:www.w66.com--再战市场秃鹰乐陞3点声明力抗谣言

  • 下一条: www.w66.com--获利了结打压周四纽约期金下挫