www.w66.com攻略
您当前所在的位置:首页 > www.w66.com攻略 > 正文

1月生猪屠宰量同比那么少!后期猪价该如何走?www.w66.com

1月生猪屠宰量同比那么少!后期猪价该如何走? 今日,农业部网站公布刚过去的2017年1月全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰数量。据统计数据显示,1月生猪屠宰数量为2075.44万头,较2016年12月屠宰量减少8.62%,同比减少11.21%。由此数据来看,当今年春节过去时,市场对生猪的需求也在逐渐过去,从以往数据来看,2月是一年中生猪屠宰数量最少的季节,这段时间大都处于春节期间或者春节过后,春节期间大部分屠宰企业都停止收猪,并且销售之前收来备下的库存,下面我们就以具体的数据和图片来看看生猪屠宰量。 如近年规模企业生猪月度屠宰量统计图所示,生猪屠宰数量与猪价的高低有很大的关系,当生猪价格比较高时,一般当时对应的屠宰数量就比较少,如2016年4-5月、2015年7-8月及2011年6-8月,这些都是当时猪价比较高的时候,屠宰企业为了保证自己利润的同时,但也不能失去自己的固定客户源,只好减少屠宰数量;而对于猪价比较低的时段,比如2014年的3-4月,屠宰企业当时屠宰的生猪数量达到往年同期高值,并且遇到这样的时候,屠宰企业会就此机会备下大量的库存,而后期对应5月等备货高峰期就可以降低备货数量。


  • 上一条:举报食药安全问题有奖株洲一市民获33397元“红包”

  • 下一条: 没有了