www.w66.com平台
您当前所在的位置:首页 > www.w66.com平台 > 正文

酬庸?李应元:我的能耐不用酬庸

环保署今(25)日赴立法院卫环委员会报告、备询,也是环保署长李应元首度登台。从立法委员转任环保署,国民党立委王惠认为李应元的资历中环境专业不足,何以能担当环保署署长,质疑到底是意外还是酬庸。对此,李应元自信回应:以我的能耐大概不需要酬庸!

李应元说,台湾污染这么严重,环保署虽是一个小单位,人手少、预算不高,但是有大志业,全体同仁都希望在环境卫生上照顾国人健康,他以环保署为荣,他也是抱着这样心情接下职务。

李应元周四下午首度至立法院备询报告,王惠美认为李是公共卫生出身,且担任立委期间长期在财政委员会,质疑李应该去卫福部不然就是财政部,怎么会担任环保署署长,是意外还是酬庸。对此,李应元笑答www.w66.com,他大概不需要酬庸吧。

李应元初上任就大刀阔斧,宣布明年不展延亚泥于太鲁阁开矿权,王惠美担心是不是以后署长一句话就会消灭整个产业,希望李应元要提出更多配套。国民党立委黄昭顺则表示支持,但强调这其实并非环保署权责,而是属于经济部的管辖,尤其其中涉及辅导产业转型,甚至开采www.w66.com地复育的业务,希望李应元在政策上要提出更完整全面的办法。

黄昭顺以过去高雄柴山、半屏山为例,当年虽未列为国家公园园区,但前高雄市长吴敦义仍于1997年决定不再展延当地采矿权,并在坚决要求矿业公司退出的同时,也提出了完整辅导配套。黄昭顺期待李应元能向吴敦义看齐。

www.w66.com

周四不只是李应元首度登台,也是副署长詹顺贵第一次接受质询。有趣的是,黄昭顺认得李应元,却不认识由环保律师转任环保署的詹顺贵,质询到一半直接开口希望署长能介绍一下他是谁,成为新政府上台后在立院有趣的一幕。



  • 上一条:洪慈庸和蔡妈妈 26日军冤条例公听会碰面

  • 下一条: 没有了