www.w66.com评测
您当前所在的位置:首页 > www.w66.com评测 > 正文

www.w66.com-光复中学设计群《传声筒》毕业成果展 今登场

光复中学设计群第12届成果展《传声筒》毕业展12日起在新竹县文化局登场,校方表示,《传声筒》之意是为需要帮助的弱势朋友发声,传递关怀、传递心声、传递爱,这项展览将展至6月5日,民众可前往欣赏学生们的学习成果。

光复中学设计学群主任吕奇品表示,这次展出作品是广告设计、多媒体设计、室内设计3个毕业班学生所精心设计的25组创意作品,在专题制作课程中,重视学生创思、团队合作、设计执行、提报展演等综合能力指标。

展出作品则分为商品设计、多媒体动画、室内空间设计等3个方向。商品设计类作品有关怀海洋生态的手工灯具、以流浪狗故事为主轴的彩色绘本、提倡环保议题的趣味桌游…等。

多媒体设计有以动画及微电影等媒材来呈现故事为社会发声,内容包括动物生态、自闭儿、街友、宅文化以及近几年火热的同志议题。

室内设计以符合不同的弱势族群为主,量身打造他们的需求,包括有异乡人的家乡风格餐厅;关怀肢体障碍者的空间设计等。

其中室内设计学程的新住民之子杨玲萍,母亲是来自印尼的新住民,因深觉外籍人士没有共同的休闲中心,导致只能聚集到各地的火车站,因此在许凯婷老师指导下,和同学蔡旻颐、许睿纬共同打造以印尼传统杆栏式建筑与茅草为特色的休闲空间,让外乡游子、新住民一解乡愁,相当特别。



  • 上一条:没有了

  • 下一条: www.w66.com-对流旺盛 南投、云林、嘉义发大雨特报