www.w66.com评测
您当前所在的位置:首页 > www.w66.com评测 > 正文

www.w66.com-王子复仇开高走低 小马可仕副总统路面临败选

菲律宾全国大选开票接近尾声,竞选副总统职位的已故独裁者马可仕之子,现任参议员小马可仕得票数开高走低,其阵营质疑计票有舞弊,要求选举委员会下令其委任的非官方机构PPCRV停止公布票数,但遭选委会严词拒绝。

根据选举监督机构PPCRV公布数据,截至11日晚间9时,总统、副总统选举非正式开票进度已近96%,菲版川普杜特蒂持续领先执政自由党候选人罗哈斯逾620万张选票,且罗哈斯已承认败选,杜特蒂当选总统殆无疑义。

紧咬副总统选举舞弊

在副总统选举部分,小马可仕原本票数领先,但执政党副总统候选人、女参议员罗贝多后来居上斩获1396万,超越小马可仕的1373万票。由于2人相差仅约23万票,海外选票流向至为关键。

小马可仕阵营10日指控计票舞弊,指PPCRV公布的票数,与独立出口民调、他们内部统计相去甚远,要求选委会下令PPCRV停止公布票数,以免误导视听。

对此,选委会主席包提斯塔表示,上述指控不实,选委会始终维持客观中立。他说,任何指控都必须提出证据。选委会委员关松说,要求停止计票于法不符。

议员罗贝多后来居上

除了小马可仕,其它3名副总统候选人皆已承认败选。罗贝多10日召开记者会,称会全力辅佐可能的总统当选人杜特蒂,形同宣布胜选。罗贝多是前内政部长林炳智的遗孀,也是着名人权律师。

菲国总统与副总统选举虽搭档竞选,但票数分开计算,各由最高票者当选。菲国下任总统、副总统可能是杜特蒂与罗贝多的组合,2人分属不同政党。选委会预计1周内正式公布选举结果。

菲国新政权杜罗配

小马可仕是前总统马可仕与伊美黛的儿子,1986年菲国爆发人民力量革命,马可仕被推翻举家逃至夏威夷。小马可仕于1991年返菲试图重振家族,一路当选副省长、省长、众议员,2010年当选参议员。

小马可仕此次以无党籍参选,吸票能力令人刮目相看。不过,伊美黛期盼儿子重返总统府马拉坎南宫的美梦,可能还要再等6年。



  • 上一条:www.w66.com-对流旺盛 南投、云林、嘉义发大雨特报

  • 下一条: www.w66.com-钻全实业第1季EPS为1.24元